Regionale frische Küche

Speisekarten

Vorspeisen

Hannelores Klassiker
3 €
frischer, hausgemachter Gurkensalat
Störtebekers Brotkorb
5 €
Laugenstange, Brot, Baguette, Dip, Kräuterbutter & Schmalz
Rügener Bruschetta
5 €
geröstetes Ciabatta mit grünem Pesto & würzigen Tomatenwürfeln
Pulled Pork & Nachos
8 €
saftige, gezupfte Schweineschulter aus unserem Smoker mit Sour Creme & BBQ Sauce
Pfefferhering
8 €
nach Pommerschem Originalrezept, mit ofenwarmen Kartoffelbrot & Remoulade

Salate

Störti Salate

knackige Blattsalate, Rotkohl, Karotten, Tomate, Paprika, Gurke, Avocado, Oliven, Rote Bete, Edamame & Kerne, mit Granatapfel-Himbeer-Dressing oder Balsamico-Dressing

Classic
8 €
Groß
11 €
mit gebackener Hähnchenbrust zzgl.
4 €
mit gebratenem Lachs zzgl.
6 €
mit Riesengarnelen zzgl.
5 €

Schlemmerstullen

Leckeres Kartoffelbrot oder Kornknacker mit
5 €
Kasseler Braten, Zwiebeln, Paprika, Kresse & Sauerkraut-Relish
Leckeres Kartoffelbrot oder Kornknacker mit
6 €
Graved Lachs auf Meerrettichcreme, Gurke, Radieschen & Honig-Senfsauce

Suppen

Blumenkohl-Erbsensuppe
5 €
mit Ingwer, Joghurt, Mango & Kichererbsenpommes
Ralswieker Soljanka
6 €
hausgemachter, süß-säuerlicher Eintopf mit Jagdwurst, Kasseler, Paprika, Gewürzgurke & saurer Sahne
Großer bunter Fischtopf
7 €
mit reichlich Einlage & frischem Gemüse

Fleisch

Kalbsleber „Himmel & Erde“
15 €
mit geschmorten Zwiebeln, Kartoffelstampf & Apfelspalten
Wiener Schnitzel - das Original vom Kalb
16 €
mit Bratkartoffeln & Preiselbeer Sauce
Wiener Schnitzel - das Original vom Kalb
17 €
mit Pilzrahmsauce & Herzoginkartoffeln
Deftiger Hirschtopf
17 €
geschmort mit Karotten & Pilzen, an Pastinakenpüree
Schweinefilet vom Strohschwein
16 €
an schwarzer Bohnensauce, Zuckerschoten, grünen Bohnen & Bratkartoffeln

Steaks

Alle Steaks werden „medium“ gegrillt – oder genauso, wie SIE es wünschen!

Rumpsteak 300gr
24 €
Ribeye 300gr
27 €

mit winterlichen Blattsalaten & Kräuterbutter, sowie wahlweise mit Bratkartoffeln oder Pommes frites oder Süßkartoffelpommes

Veggi - Pasta - Burger & co.

Bandnudeln (vegetarisch)
10 €
geschwenkt mit Kirschtomaten, Pesto & Parmesan
Bandnudeln
15 €
geschwenkt mit Kirschtomaten, Pesto & Parmesan mit gebratenen Riesengarnelen
Bandnudeln
16 €
in Pilzrahmsauce mit Rinderfiletstreifen
Seefahrer-Curry (vegan)
11 €
Süßkartoffeln & knackiges Gemüse in leichter Curry-Mangosauce mit Kokosreis
Seefahrer-Curry
15 €
mit gebackener Hähnchenbrust
Gnocchi (vegetarisch)
13 €
Kartoffelnocken mit Baby-Spinat, grünem Spargel & weißem Tomatenschaum
Piraten Burger aus 100% Angus Rind
14 €
im rustikalen Brötchen mit Tomate, Zwiebeln, Bacon, Cheddar & Kartoffel Dippers
Störtis Flammkuchen
10 €
klassisch belegt mit Kräuter-Sauerrahm, gewürfeltem Speck & roten Zwiebeln

Fisch

Matjesfilets Nordische Art
13 €
Matjesfilets mit roten Zwiebeln, hausgemachter Remoulade & Bratkartoffeln
Heilbutt Filet
16 €
auf cremigem Risotto mit Datteltomaten, grünem Spargel, Oliven & Rucola-Mangosalat
Lachs Filet
17 €
in der Kartoffelkruste gebacken, auf Mecklenburger Schmorgurken
Rügener Fischzauber
19 €
gebratene Filets von Lachs, Kabeljau & Zander mit Bratkartoffeln, Gurkensalat & hausgemachter Remoulade

Minipiraten

Suppenpirat
3 €
cremige Tomatensuppe
Schwertersammlung
3 €
Pommes frites mit Ketchup & Mayo
Reibekuchen
5 €
3 Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Tomatenschlacht
5 €
Nudeln mit Tomatensauce
Herzhafter Pirat
6 €
Kinderschnitzel mit Pommes frites
Backsteine
7 €
Gulasch mit Nudeln
Meeres-Beute
7 €
Backfischstäbchen mit Kartoffelstampf